Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 

27.11.2017

Помечтаем? Легко!

После знакомства с биографией и творчеством А.Линдгрен 3 «В» класс решил продолжить логическую цепочку.

А.Линдгрен – Швеция – Нобель – Нобелевская премия. Фотографии...

Мы разговаривали о самой престижной международной награде, которую учредил известный шведский химик-изобретатель Альфред Нобель. А потом размышляли в сочинениях, хотели бы они получить Нобелевскую премию и как бы ею распорядились…

ДАНИИЛ

Ура! Я получил Нобелевскую премию. Куда бы мне потратить эти большие деньги?

Для начала куплю дом, часть отдам на благотворительность. Сделать ли мне бассейн во дворе? Сделаю! Куплю собаку.

Открою своё предприятие  «Техника», где будем чинить и улучшать характеристики оборудования. Отлично!

ЕКАТЕРИНА

Я люблю шить плюшевых мишек, а Нобелевскую премию получила за то, что изобрела мягкую игрушку, которая лечит малышей от всех болезней с помощью запаха и помогает хорошо учиться.

На деньги от премии построили детский развлекательный центр, где все интересно и бесплатно.

Часть денег отдала на закупку медицинских приборов и лекарств. На квартиры пожилым людям. В школах, детских домах и институтах теперь есть вкусная еда.

А вот своим детям я оставила совсем немного денег. Пусть не думают, что теперь не надо трудиться! Иначе будут глупые и неумелые.

ТАТЬЯНА

Если бы я получила Нобелевскую премию, то отдала бы на благотворительность. Себе бы оставили немного. Купила бы большую квартиру и дачу, своих детей записала бы в разные кружки. Мы бы вместе ходили по паркам, развлекались на аттракционах, проводили бы вместе много времени. Но бОльшую часть денег, конечно, на благотворительность, в детские дома.

ЭРИКА

Я бы потратила Нобелевскую премию на детей, которым нужна операция. Помогла бы семьям, которые с трудом кормят своих детей. Помогла бы детям-сиротам, пожилым людям. Я помогу любому человеку, которому нужна помощь. Я люблю помогать!

ДАРЬЯ

Я хочу потратить премию на искусство, науку и изобретения. Хочу, чтобы все дети на земле были здоровыми и весёлыми! Помогу моим родным, если надо. Отложу деньги на учебу в колледже или институте. Открою школу и буду содержать её.

ИЛЬЯ

Я открою благотворительный фонд, который будет помогать нищим, бедным, бездомным собакам и кошкам. Я отдам деньги ученым, чтобы скорее изобрели лекарство от рака. Хотел бы помочь слепым, инвалидам.  Я хотел бы помочь всему миру! Но денег не хватит!  Я хочу помочь всем!

 МАРИЯ

Я бы потратила деньги для других и оставила бы для себя. Могла бы ходить в кино и покупать все, что захочу. Я бы купила большой дом, где много места.

Пусть мои деньги помогут стать людям здоровыми и счастливыми! Я очень хочу, чтобы так было на самом деле.

ВЛАДИМИР

Построю на эти деньги лабораторию и изобрету химическое вещество, которое сделает человека бессмертным. Я думаю, что оно будет зеленого цвета. Ведь зеленый цвет – цвет жизни. На оставшиеся деньги куплю Айфон 10.

ДАНИИЛ

Хочу создать летающую машину и очки, в которых слепые могут все видеть. Себе куплю дворец. Остальные деньги отдам на благотворительность, в храмы, соборы, монастыри.

АРАМ

Я очень увлекаюсь математикой. Благодаря своим знаниям, создал новый прибор и получил Нобелевскую премию. Почти все деньги отдал на благотворительность. И этим поступком я горжусь!

ЯРОСЛАВ

Четвертую часть Нобелевской премии потрачу на то, чтобы сделать Марс пригодным для жизни, открою тур отправки на Марс и начну исследовать другие галактики. Заморожу хотя бы четверть войн на Земле.

АЛЕКСЕЙ

Я изобрел супер-лазер и написал много книг. Получил сразу две Нобелевские премии. Часть денег ушла на благотворительность. Часть отдал маме, папе и брату. Купил Айфон, огромную квартиру, мебель. Сделал крытый бассейн. Немного оставлю потомству (на полях идут вычисления в столбик).

ОЛЬГА

Я изобрела лекарство от рака. Все деньги отдала, чтобы люди могли его купить. Через какое-то время очень удивилась, получив много подарков. Оказывается, что это дети, которых излечило мое лекарство, прислали мне их в благодарность!

  

 


Возврат к списку