Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 

13.03.2017

Экскурсия из серии "Как это сделано?"

13 марта ученики 2В класса побывали в Музее истории шоколада и какао. Экскурсия разделена на две части: сладкую и историческую. 


   В ходе первой части экскурсии нам показали, где и как делается шоколадная масса, как заливается корпус конфет, как шоколад охлаждают, как машина заворачивает в обёртку конфеты, какие начинки делают на этой фабрике, что входит в состав сладостей и много всего интересного. Подробно, без спешки, экскурсовод водила нас по цехам, отвечая на все вопросы, угощая разными вкусностями. Есть можно было, сколько хочешь, но, несмотря на то, что мы брали по маленькому кусочку плитки или по конфетке разного сорта, к концу экскурсии  шоколада уже не хотелось. Очень сладко! 

   Историческая часть экскурсии разделена по временам. От зарождения производства, до сегодняшних дней. 
Пройдя через "трюм корабля" конкистадоров, везущих шоколад в Европу, узнали, как это лакомство оказалось в Европе, а затем и в России, посетили Россию начала 19-го века, когда три шоколадных короля – Абрикосов, Эйнем и Ленов – основали свои фабрики, известные сегодня как «Кондитерский Концерн Бабаевский», «Красный Октябрь» и «Рот Фронт».

   Мы посмотрели 3D фильм о разгадке иероглифов майя советским ученым Юрием Кнорозовым. Увидели настоящее дерево какао, как на нём растут плоды, понюхали и потрогали какао-бобы, масло какао, порошок. 


   Два часа экскурсии пролетели незаметно, впечатлений много, настроение отличное! Фотографии... 


шоколад1.jpg




Возврат к списку