Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 

16.03.2016

УРОКИ ДОБРОТЫ с Дженнет

  11 марта в здании нашей начальной школы были проведены два УРОКА ДОБРОТЫ.

12842591_1090863504297389_682889347_o.jpg

Их провела ученица 7 класса 548 школы Дженнет Базарова.

Дженнет 13 лет. Она отзывчивый, добрый человек с активной жизненной позицией.

Однако в этой оптимистичной картине есть одно «но»: у Дженнет врожденная повышенная хрупкость костей; людей с таким заболеванием называют в народе "хрупкими".

Неудачное падение и даже движение при таком заболевании может привести к переломам. Поэтому Дженнет передвигается на инвалидном кресле, постоянно проходит необходимые курсы лечения.

Людям с этим заболеванием помогают несколько фондов и организаций, в деятельности которых Дженнет и ее семья принимают активное участие, выступают в качестве волонтеров. Одной из таких организаций является фонд "Хрупкие люди" (http://hrupkie.ru/).

 Все это не мешает девочке ходить в обычную школу, иметь массу интересов: увлекаться рисованием, петь, участвовать в показах мод, снимать телерепортажи и вообще иметь массу хобби.

Кроме того, Дженнет считает своей миссией общаться с детьми и взрослыми, рассказывать им про благотворительность, про людей с инвалидностью для того, чтобы всем нам было проще вместе жить, общаться, учиться.

 Итак, в актовом зале Дженнет встретилась с ребятами из параллели 3-х классов, второй час беседы провели с ребятами из четвертых классов!

 ...Уроки прошли почти без перерыва, с яркой презентацией о том, чем занимается Дженнет, и музыкальным клипом с участием прекрасных детей!

Это были два часа открытий, общения, вдохновения и взаимопонимания. 

В заключение выступления Лилия Захаровна познакомила ребят с мамой Дженнет. Она всегда рядом со своей дочерью: возит ее на учебу и обратно, на все занятия, на многочисленные благотворительные мероприятия и, конечно, всегда присутствует на всех УРОКАХ  ДОБРОТЫ.

Наши школьники засыпали Дженнет вопросами: о ее любимых занятиях, книгах, музыке, планах на будущее. 

В силу необходимого ограничения по времени ответить абсолютно на все вопросы очень трудно, поэтому было решено, что часть вопросов ребята еще передадут Дженнет в письменном виде.

После вопросов ребята вручали Дженнет подарки, многие из которых были сделаны своими руками: нарисованы, слеплены, склеены.

От всех ребят были подарены также те книги, которые Дженнет хотела прочесть в ближайшее время.

Дженнет, спасибо за  такие нужные нам всем УРОКИ и приезжай  к нам еще! Очень ждем )   Фотографии...

 



Возврат к списку