Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 

16.12.2015

Экскурсии в Музей кочевой культуры

Горчакова Регина:

    «Вчера мы ездили с нашей учительницей Татьяной Вячеславовной в музей кочевой культуры. Это необычный музей. Он находится на территории одной из московских школ под открытым небом. Нам рассказывали и показывали, как устроена юрта и из чего она сделана, наряжали в национальные костюмы, показывали разные предметы быта монголов. Лично мне понравились музыкальные инструменты – моринхур и варган.

    В конце экскурсии нас угостили монгольским солёным чаем. Я первый раз такой пила. Очень необычный для нас вкус чая. Экскурсия была очень интересной! В память о музее я купила себе магнитик».

Анисимова Арина:

   «Сначала мы стреляли из лука, затем зашли в настоящую монгольскую юрту. Внутри она красиво украшена деревом. Юрта разделена на мужскую и женскую половину. Девочек посадили на женскую половину,  где была показана кухонная утварь монголок.  Мальчики сели на мужскую сторону.

     На наших ребят одевали монгольскую одежду. Она яркая, разноцветная. Нам рассказали, что у монголов считается грехом беспокоить  землю, пахать, выращивать овощи, и вообще, заниматься земледелием. Даже обувь у них специальная – носик ботинок задран вверх, чтобы случайно не споткнуться и не потревожить землю.

       Я всем советую посетить этот музей».

 

Калинина Арина:

     «Меня удивила юрта, в которую мы зашли. С виду она маленькая, а внутри – большая!

Нам показали национальную одежду кочевников. Когда я узнала, что они хранят важные вещи на поясе, а не в карманах, меня это немного рассмешило. Потом нам давали попробовать их чай, честно говоря, он мне не понравился. Он был солёный!

      А ещё нашему классу разрешили пострелять из лука!

       Мы очень интересно провели время!» Фотографии...

 

   


Возврат к списку