Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 

30.11.2015

Осенние каникулы в Ярославле и Костроме

В осенние каникулы мы с классом ездили в Ярославль и Кострому. Поездка была увлекательная и познавательная. Мы побывали в Костроме в Романовском музее на выставке, посвященной этикету XIX века, во Дворце Снегурочки. В Ярославле мы посетили музей Пожарного дела и лосиную ферму.

На меня большое впечатление произвел музей Пожарного дела, в котором была захватывающая обстановка. Нам рассказали много интересного из истории пожарных. Например, я узнал, что раньше с пожарами не боролись, считая их наказанием за грехи. Люди усердно молились, прося прощения у Бога. Пожары были разрушительными, так когда-то сгорел почти дотла город Ярославль. Этому срашному пожару посвящена одна из диарам (объемная картина).

Также нам рассказали, как работали ярославские пожарные в годы Великой Отечественный Войны. На макете над городом появляются клубы дыма, горят пожары.

Я узнал, как менялась пожарная форма, какими были первые пожарные шлемы. Они были медными с гребнем по середине, чтобы уменьшить силу возможного удара при обрушении здания.

В этом же музее есть макет, изображающий, во что может превратиться квартира за несколько минут пожара.

После посещения музея, я думаю, многие задумались, насколько осторожными надо быть с огнем и насколько тяжел и опасен труд пожарных.

Лисин Михаил, 4 Б класс.

 

Я ездила в Кострому и Ярославль с братом и его одноклассниками. Мне понравился Дворец Снегурочки и особенно веселые игры на улице перед новогодней елкой с Домовенком. Было интересно и смешно! Мы бегали и выполняли разные задания, а Домовенок рассказывал нам о предметах быта на Руси.

А потом мы зашли в гости к Снегурочке и как будто попали в сказку. В ледяной комнате мы пили вкусный «ледяной» коктейль и ели «ледяные» конфеты. В этой комнате все изо льда и много сказочных ледяных фигур.

Лисина Света, 1 Е класс


А я с удовольствием побывала на лосиной ферме. Мы даже кормили и гладили лосят! Нам рассказали о повадках этих животных. Оказалось, что лоси очень пугливые и поэтому их сложно приучить. Еще я узнала, почему лоси любят горькую осиновую кору и что делать, если повстречаешься в лесу с лосем.

Мы узнали, что лосиное молоко очень питательно и полезно, оно помогает при многих болезнях.

Еще мне очень понравилось выставка в Романовском музее в Костроме, где нам рассказали об истории этикета и чайных церемониях в России. На выставке представлены посуда, украшения, мебель, одежда 19 века.  Полученные сведения мне уже пригодились в школе на уроке литературы по теме «Музейная старина».

Кострома впечатлила красотой старинных зданий. Например, Романовский музей находится в историческом здании, построенном при императоре Николае II. Недавно этому музею исполнилось 100 лет.

После посещения музеев мы успели совершить прогулки по вечерним городам Золотого кольца России – Костроме и Ярославлю.

Лисина Людмила 3 Г класс.

 

                                                                              Фотографии...


Возврат к списку