Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 

23.05.2014

Государственный Исторический Музей

Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего!           

                                                        (В.О. Ключевский)

 

16 мая 2014 года наш 2А посетил один из самых величественных музеев Москвы. Государственный Исторический Музей – крупнейший национальный музей России. Его коллекции, формировавшиеся более ста лет, насчитывают свыше 4,5 млн экспонатов. Возведённый на Красной площади по проекту архитектора В.О. Шервуда и инженера А.А. Семёнова, музей был открыт для посетителей в июне 1883 года, в дни торжеств по случаю коронации императора АлександраIII.

Знакомство с экспозицией начинается в величественных Парадных сенях, на сводах которых изображено «Родословное древо государей Российских».

Мы побывали в первых трёх залах музея:

Зал 1 – Эпоха праобщин. Ранний и средний палеолит, становление первобытного общества (2,5 млн. – 40 тыс. лет до н. э.)

Ребята увидели, как выглядели люди тех времён, экскурсовод указала на различия между современным человеком и людьми той эпохи.

         Зал 2 – Эпоха раннепервобытной общины. Поздний палеолит (40 – 11 тыс. лет до н. э.). Ледниковый период, стоянки и погребения. В этом зале мы осмотрели и прониклись бытом и традициями древних людей.   Дети совместно с экскурсоводом построили дом древних людей из бивней и костей мамонтов, поохотились на них, сшили себе одежду из шкур.

          Зал 3 – Эпоха позднепервобытной общины. Мезолит (средний каменный век). Неолит (новый каменный век) VIIII тыс. до н. э.

Появление долговременных поселений, охоты с луком и стрелами, рыболовства, гончарства. В этом зале ребята прокатились на первой лодке из дуба, ловили рыбу на первые крючки созданные людьми, собрались около костра и отведали похлёбку, приготовленную в древней посуде.

  Конечно, чтобы побывать в таком путешествии, надо приложить усилия и включить свою фантазию, но этого у наших детей сполна!!! Лица светились улыбками и глаза горели счастьем, от ощущений и эмоций, которые их переполняли!

 Впереди, нас ждёт ещё масса увлекательных  путешествий, и дети всегда ждут новых испытаний и впечатлений с большим нетерпением! Фотографии...

 

 


Возврат к списку